19/05/2015

AMP Visual TV

4 jours de Dunkerque

Logo 4 jours de Dunkerque_jpeg

La 61ème édition des 4 jours de Dunkerque se déroulait du 6 au 10 mai 2015. Au total, 180 cyclistes ont parcouru les 900 kilomètres imposés par l'épreuve à travers le Nord Pas-de-Calais. L'organisation de la course nous a confié la captation de l'événement.

2 motos HF et un hélicoptère équipé d'une caméra wescam ont accompagné les challengers dans chaque étape de la course, le tout suivi d'un avion relais qui assurait la liaison HF. 2 autres caméras étaient positionnées en ligne d'arrivée pour accueillir le peloton. Sur place, notre Car City 1 réalisait le signal international repris par Eurosport et la chaine locale WEO, et le privatif pour l'UCI. La course était également diffusée en streaming sur le site de la communauté urbaine de Dunkerque.

Au terme de la 5ème étape marquée par un sprint final entre le Flamand Theuns et le Français Bryan Coquard, c'est finalement le Lituanien Ignatas Konovalovas qui remporte les 4 jours de Dunkerque.