6/05/2015

AMP Visual TV

Le Tour du Yorkshire

tour du yorkshire -1

A quelques mois du Tour de France, A.S.O. nous a confié la captation du Tour du Yorkshire. Notre car Optimum 1 et notre car HF ont suivi les coureurs cyclistes dans les campagnes britanniques verdoyantes durant les 3 jours de la compétition.

Après plusieurs années de collaboration sur l'Artic Race, A.SO. nous a confié la captation de la première édition du Tour du Yorkshire. 3 motos HF et un hélicoptère (équipé de boule Cineflex) ont suivi la progression des coureurs durant chaque étape. Ils étaient survolés par un avion relais assurant la liaison jusqu'à notre car HF. A l'arrivée, le dispositif était complété de 3 caméras lourdes et de deux caméras légères reprises -avec les images HF, dans notre car Optimum 1.

Pour cette première édition, une foule impressionnante (plus d'1,5 millions de spectateurs) a accompagné les cyclistes sur les routes de la province de Leeds. Un engouement populaire qui a vu le norvégien Lars-Petter Nordhaug remporter ce 1er Tour du Yorkshire.

tour du yorkshire - 8 tour du yorkshire - 7 tour du yorkshire - 6 tour du yorkshire - 5 tour du yorkshire - 4 tour du yorkshire - 3 tour du yorkshire - 2 tour du yorkshire -1
crédits photo : A.S.O.